熱門關鍵字:禽流感 禽鳥 禽場 防疫 站內搜尋 取消
裝飾圖案 首頁 / 最新消息 / 禽流感防疫不鬆懈 毛揆慰勉應變中心同仁 (行政院)
facebook分享
禽流感防疫不鬆懈 毛揆慰勉應變中心同仁 (行政院)
春節期間禽流感疫情防治應變工作並未停歇,每日持續加強疫情監控與防治作業,行政院長毛治國在副院長張善政及農委會主委陳保基的陪同下,今(23)日大年初五下午抵達防檢局禽流感疫情防治應變中心訪視,慰勉工作同仁的辛勞,也為同仁打氣加油,並指示明天將是春節假期過後的上班日,也是禽肉市場休市結束恢復供應的開始,家禽禽肉等流動量將增加,明天起的疫情監測及控制更要提高警覺,持續做好防疫工作。

春節六天假期農委會防檢局應變中心仍持續每日召開疫情防治會議,同時與各防疫縣市政府進行即時疫情防治的視訊連線,對於中央與地方同仁,犧牲年假共同合作防疫,毛院長特別表示感謝。

行政院發言人孫立群指出, 毛院長十分關心疫情控制後的家禽復養重建計畫,特別指示農委會一定要與產業業者及地方政府加強重建計畫的溝通,以利計畫能夠落實成功,並期許在新的一年,疫情能夠很快獲得控制,讓養殖業能夠儘快恢復,而且進入一個新的優良的養殖界。農委會陳主委表示,復養重建計畫已與產業界持續溝通規劃中,也將適時安排與各縣市副首長層級視訊會議加強溝通。

據農委會表示,春節期間部分縣市仍有零星散發禽流感確診案例,顯示病毒仍持續存在週遭的環境中,防疫工作仍不可鬆懈,才能逐步遠離禽流感疫情的威脅。


回上一頁 Top