熱門關鍵字:禽流感 禽鳥 禽場 防疫 站內搜尋 取消
裝飾圖案 首頁 / 最新消息 / 雲林土雞與鴨場確診禽流感案例,呼籲業者共同維護產業發展(動植物防疫檢疫局)
facebook分享
雲林土雞與鴨場確診禽流感案例,呼籲業者共同維護產業發展(動植物防疫檢疫局)
動植物防疫檢疫局(防檢局)今(29)日表示,家畜衛生試驗所通知,雲林縣東勢鄉1土雞場(主動通報)家禽與2土番鴨場(周邊監測)確診H5N2亞型高病原性禽流感。雲林縣動植物防疫所依標準作業程序執行該3場雞隻12,344隻、鴨隻10,998隻撲殺銷毀作業,並督導業者完成場區清潔及消毒工作。今年迄今確診及撲殺禽流感禽場案例14例。
防檢局說明,飼養業者即時通報是防堵疫病保護產業最佳策略,防檢局也實施撲殺補償措施,以鼓勵養禽業者主動通報。防檢局表示撲滅禽流感是目前既定政策,也是使我國家禽產業邁向國際的重要步驟,防檢局每年至少檢驗2萬5千件以上家禽樣本,使能早期檢除產銷環境中的禽流感病毒,也不斷要求養禽業者重視禽場生物安全。防檢局呼籲養禽業者應配合政府監測作為並遵守法律規定,共同維護產業發展。


回上一頁 Top