站內搜尋 取消
回首頁 | 防疫小尖兵粉絲專頁-將另開新視窗 | RSS
裝飾圖案 首頁 / Q&A / 業者防疫篇
Q1: H5N6亞型高病原性禽流感對家禽產業採行之防疫措施為何? (更新日期:106年02月21日)
Q2: 本次染禽流感家禽,撲殺補償標準為何?如何申請? (更新日期:106年02月21日)
 
  1.  
  1. 為強化業者主動通報誘因,提升禽流感防治效率,凡主動通報後,採預防性撲殺或確診為H5N2、H5N6及H5N8高病原性禽流感案例者,撲殺補償費均提高為8成;如預防性撲殺後,最後檢驗結果為陰性者,則全額補償,詳如下表。
  2. 撲殺補償需檢附下列資料向當地動物防疫機關提出申請:評價紀錄表、檢測通報單、屍體重量單、化製三聯單(或其他最終處理證明)、雛禽價格收據(或參考中央畜產會價格)、飼料價格收據(或參考中央畜產會價格)。
  3. 由各直轄市、縣(市)動物防疫機關組成評價委員會,依家禽評價基準評定價格,辦理撲殺補償評價事宜。

 

Q3: 養禽業者應如何防範禽流感疫情? (更新日期:106年02月21日)
Q4: 運輸販售業者要如何防範禽流感疫情? (更新日期:106年02月21日)
Q5: 屠宰場業者及屠宰衛生檢查人員要如何防範禽流感疫情? (更新日期:106年02月21日)
Q6: 家禽運出禽場前,需要開立家禽健康證明(切結)書規定事項? (更新日期:106年02月21日)
Q7: 家禽送屠宰時,未檢附家禽健康證明(切結)書規定? (更新日期:106年02月21日)
Q8: 政府有提供禽流感受災戶金融協助嗎? (更新日期:106年02月21日)
Q9: 政府有提供產業復養重建輔導嗎? (更新日期:106年02月21日)
Q10: 養禽業者亂丟死廢禽將受種項處分? (更新日期:106年02月21日)
Q11: 養禽業者應如何觀察家禽健康狀況是否異常?如有疫情如何通報? (更新日期:106年02月21日)
Q12: 家禽感染高病原性禽流感為何一味撲殺?施打禽流感疫苗否有效? (更新日期:106年03月01日)
Q13: 這次禽流感的撲殺方式是什麼? (更新日期:106年02月21日)
Q14: 業者應如何辦理復養? (更新日期:106年02月21日)
Q15: 防疫推密閉式飼養,學者批恐加深疫情,真的會這樣嗎? (更新日期:106年02月21日)
Q16: 學者指出有農民走私疫苗施打等情節,事實為何? (更新日期:106年02月21日)
Q17: 有關禽流感監測及應變防疫措施為何? (更新日期:106年02月21日)
Q18: 政府對於畜牧場死亡家禽流向管控為何? (更新日期:106年02月21日)
Q19: 餐廳業者現在進禽肉貨品是否安全?如何辨別?可否向餐廳的上游業者索取什麼樣的文件以確保貨源是安全的? (更新日期:106年02月21日)
Q20: 防疫人員進出養禽場會不會造成疾病擴散,有無避免傳播病毒之措施? (更新日期:106年02月22日)
Q21: 撲殺場病禽屍體為何不就地掩埋,而要長途送到化製場處理,會不會因此造成病毒散播? (更新日期:106年03月10日)

回上一頁 Top