站內搜尋 取消
回首頁 | 防疫小尖兵粉絲專頁-將另開新視窗 | RSS
裝飾圖案 首頁 / 最新消息 / 106-03-03 國產禽肉 安心享用 農委會邀請各界支持國產家禽產業(行政院農業委員會)
106-03-03 國產禽肉 安心享用 農委會邀請各界支持國產家禽產業(行政院農業委員會)

       近日受到禽流感影響,消費者對家禽肉品與蛋品產生疑慮,其實,目前市面上販售的合格屠宰禽肉,都是經由政府派駐的屠檢獸醫師逐隻檢查,確認健康並貼上”屠檢合格標章”,而貼有屠檢合格標章的禽肉產品(雞肉、鴨肉、鵝肉)絕對是健康、安全的優質肉品,民眾可以安心選購食用! 為進一步讓消費者放心,農委會今(3)天特地在立法院9樓大禮堂,舉辦「國產禽肉.安心享用」美食品嚐活動,由農委會林聰賢主委邀請行政院林全院長、立法院蘇嘉全院長、以及多位立法委員,於立法院會議中場休息時間,與全國各家禽產業團體等代表共同出席表達對國產家禽產品的支持,並以大啖薑母鴨、鹹水雞等實際行動,宣示國產禽品品質安全無虞,以鼓舞國人消費信心。

       農委會說明,為鼓勵國人多多食用國產禽品,特地在立法院舉辦「國產禽肉.安心享用」活動,趁著立法院開議期間,讓平常忙於問政以及為選民服務的立法委員們,能夠享用國產優良平民美食,更可透過委員們的群眾魅力,為國產優良家禽產品加值,幫忙產業大力推廣國產禽品。另外,農委會林主委也特地邀請全國各產業團體代表,一起向全國民眾推薦國產優良禽品,讓大家對於國產禽肉、禽蛋更有信心。另外也介紹雞蛋一次性包材裝載容器容箱,希能重建國人對國產新鮮家禽產品的信任與支持。

       農委會強調,這次活動蒐羅了包括薑母鴨、鹹酥雞、火雞肉飯、茶鵝、三色蛋等十道日常生活就可取得的國民美食,組成十全禽品大拼盤,讓人食指大動,也更讓國人瞭解要享受美食,其實很簡單也很容易,農委會更籲請全民心動也要馬上行動,踴躍購買國產禽品,共挺國產家禽產業。

農委會邀請各界支持國產家禽產業

立法院蘇嘉全院長、行政院林全院長與農委會林聰賢主委以行動宣示「國產禽肉安心吃」



回上一頁 Top